かねてから、「ニコンD80」なるデジカメを20台ばかり欲しかった。
もちろん中古でそろえるつもりだが、中古価格と画質クオリティーのコストパフォーマンスを考えれば、この機種がいちばん理想的だった。
その「D80」が、9台分届いた。
どのようなルートで中古品になったかは分からないが、アマチュアが使い切れなかったものなのか、それとも上位機種へ乗り移るために下取りに出したものなのか…。
まあ、とにかく、カタチさえしていれば、オイラにとってはプロとして使い倒す自信がある。
これから、いろんなパーツを改造するのにさらに時間とお金もかかるが、オイラの頭のなかにはこのカメラですでに作品の「絵コンテ」ができあがっているのだから仕方がない。
とりあえず、明日はさっそく1台が稼働である。
そのために、試写をしてきた。
なかなかに、いい雲の写真が撮れた。
この状態なら、中古品でもオイラの期待に充分に応えてくれるだろう。
-
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
良かったらイイネ!をしてね
メタ情報
- ▼宮崎学のtwitterをフォロー
森の365日
@miyazakimanabu ツイッター 宮崎学ツイッターはここで読めます
アトリエwebの森 このサイトを管理しているモモンガのページです
ツキノワグマ事件簿 ツキノワグマ調査プロジェク
五感で観察するWEB自然図鑑 みんなで投稿する生物の写真
森の365日 宮崎学公式webサイトです
森の仲間コミュニティ 会員性SNSの中で安心して情報交換
環境問題・エコロジー講演会 講演のお問い合せはこちら
野生動物ライブカメラ 森にやってくる動物を24時間中継
ご無沙汰しております。
9台のD80壮観です。20台必要とは中古とはいえかなりのものだと思います。D80
専門店みたいです。
カメラって難しいですね。って言うか真剣に覚えようとしていないのもありますが、チャンスを生かしきれない時には後悔しています。
取説をもっと読まなくては、と 思うのですが(笑
FUJIFILM デジタルカメラ FinePix AX200 シルバー FX-AX200S |
FUJIFILM デジタルカメラ FinePix AX200 シルバー FX-A…
■oikawa さん
適材適所に中古機材を探して投入していくことは、けっこう楽しいものがあります。
「D80」20台で、オモシロイ展開を考えているのです。
■北の狩人 さん
>チャンスを生かしきれない時には後悔しています。
やっぱり、機材には慣れも必要みたいです。
とっさのときに、どのボタンが必要かとういことが体で覚えてくれるからです。
その意味でも、日ごろからどんどん使っていることが大切かも…?